Пораскисли дороги

Пораскисли дороги,
Птичий кончился щебет,
Опасаясь намокнуть,
Замолчал соловей.
А на улице – слякоть,
А на улице – серость,
А на улице ливень
Непогодит всё злей.
Низко пало давленье,
Сны кружатся над ложем,
Человеку бы только
Поскорее заснуть.
Тучи, скрыв полнолунье,
Разметались по небу,
Звёзды в космосе светят,
Не волнуясь ничуть.
2005г. Июнь.