РЕКВИЕМ

РЕКВИЕМ
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие - отсутствием.
 
Ты умер, помер и пропал
Как будто вовсе ты и не жил.
Воздвиг себя на пьедестал.
И вот, уже, ты! Очи смежил.
 
А твой голем, златой телец,
Спадает в бездну, пропадая.
Всё. Всё! Закончилось вконец.
Презренно дух твой разрывая.
 
Ты много крови, слёз пролил!
Всё по закону. Под расписку.
Об этом этом каждый говорил,
А ты не слышал, как мальчишка.
 
Так, вот! Чистилище уже,
И слева свитком потрясая,
Грехи твои все – неглиже.
Душа вновь плачет и стенает.
 
Досье твоих греховных дел!
Так что ты видел в этой жизни?
Нет, ничего! В том твой удел!
Лишь, ворон-падальщик на тризне.
 
Ты умер, помер и пропал.
Поделать что? Так жизнь банальна.
Как будто вовсе не кричал.
Здесь всё закончилось печально.
 
июнь 2017