Под бедовый звон тальянки...

А давай-ка, под тальянку,
Песню запоём, дружок.
Эх, влюбился я в смуглянку -
В дивный аленький цветок!
 
Растревожила сердечко
Неземная красота.
Выйдь, родная, на крылечко,
Дай испить твои уста.
 
Позабуду жизнь хмельную
В тёмных, дымных кабаках.
Раскромсала ты, шальную,
Мою душу в пух и в прах.
 
Я росой умоюсь ранней,
С зорькой алою примчусь.
Ты, прими моё признанье,
Прогони былую грусть.
 
Мне бы знать, что не напрасно
По тебе болит душа.
До чего же ты прекрасна,
До чего ж ты хороша!
 
Под бедовый звон тальянки
Глаз сегодня не сомкнуть.
Брови чёрные смуглянки
Не дают душе уснуть.
 
Одесса. 29 ноября 2014