Из облаков цветы сплетает вешний сад...

Из облаков  цветы  сплетает вешний сад...

Аудиозапись

Из облаков цветы сплетает вешний сад...
Не раз в метель, мне снились эти откровенья.
Не раз с небес струился белый водопад,
Звучала музыка небесного круженья.
 
Какая призрачность во всём, любовь к земле,
Как вызов вечности, земное утешенье.
Река цветов до облаков, как в хрустале,
Надежда проще, проще жизни притяженье!
 
На этот миг, прервав полёт свой – облака,
Сошли в сады и время счёт остановило.
Рекой цветов души коснулись с высока,
Я видела... Я этот миг не пропустила.
 
Из блеска в тень, так скоротечны лепестки,
Земля укроется иллюзией весенней,
Но звуки музыки в душе не для тоски,
Останутся звучать в блаженности сравнений.
 
А, впрочем, что я?.. Дело каждого своё...
Не слушай, вёснами – стезя земли богата,
А я запомню каждый звук и свет её...
Я реалист, мне жаль и миг, и час заката!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117060806887