Прошлое протягивает руки

Прошлое протягивает руки
Жизнь проходит, оставляя память
Пламенем негаснущей свечи,
И огнем, то тлеющим, то рваным,
Капли воска, вечно горячи,
Обжигают волны океана
Без того мятущейся души…
 
Не найти убежища, спасенья
И не жить, а только вспоминать,
Мир заполонили всюду тени,
В воздухе колышется их рать.
 
Прошлое протягивает руки:
Я одно теперь твой отчий дом,
Так войди ж скорей, совсем не трудно
Жить былым, без «завтра» и «потом».
 
Ты не отвергай меня, доверься,
Не считай напрасно за врага,
Нам теперь идти по жизни вместе,
Посмотри, с тобою рядом, здесь мы,
Все, кому была ты дорога!
 
30 июня 2017 г