Есть смерти ложность

Есть смерти ложность
Не говори, что ты устала,
Не говори,
И вместо ясности кристалла
В душе надрыв.
 
Не сожалей о том, что было,
Не сожалей,
Что в буднях шелесте унылом
Забыт апрель.
 
Не утони в далёком прошлом,
Не утони,
И не считай постылой ношей
Заката дни,
Их не кляни.
 
Пока жива – всё поправимо,
Пока жива,
Напасти – ночью воробьиной
У бездны рва.
 
Перед «прощай» всё так неважно,
Пред тем «прощай»,
Любое горе – тигр бумажный,
Почти печаль,
Войдёшь в одно теченье дважды,
Раз не причал.
 
Пока я есть, есть смерти ложность,
Пока я есть,
Принять рассудку невозможно
О смерти весть,
А Там понятий непреложность
Теряет вес.
 
28-29 июня 2017 г