Попытка психологического портрета - Одиночество

Попытка психологического портрета - Одиночество
Никому... ни во что... НЕ ВЕРЮ!
Я иду одиноким зверем!
Опоздавший, забывший "Здрасьте!",
След кровавый из волчьей пасти.
Не успела уйти в сторонку? -
Так от страха дрожи в потёмках.
И в иллюзии этой зыбкой
Я стираю твою улыбку,
Я стираю твоё начало,
Я хочу, чтобы ты... кричала,
Чтоб разбились очки со звоном...
Чтоб белки бы яйцом варёным...
Чтобы сумка упала в лужу,
Чтобы ты ощутила стужу...
Ту, которой навек простужен! -
Я один. Ни-ко-му не ну-жен...
 
Отвоёванный каждый вечер
Снова гонит меня на "встречку",
Предлагают себя машины:
Испытаем на прочность шины,
Испытаем силу удара!
И мосты себя - НАТЕ! ДАРОМ!
За любым углом-поворотом
На меня открыта охота...
 
- Не пугайся, пожалуйста, милая:
Здесь темно и погода - стылая,
Ну, куда ты во тьму кромешную? -
Здесь не ангелы, все мы грешные.
Я тебя провожу... до парадного!
Вижу, вид мой тебя не радует,
Но пришли...Будь здоров, попутчица!
 
И простился - опять не прирученный.
И ушёл. По самому краю...
Душу в кровь каждый раз, стирая...