Чаша

Вдруг расступается чаща,
остановись и внимай -
озера полная чаша
льётся рекой через край,
 
Шелком по камням струится
в тине мерцают мальки,
слепит, сверкает, искрится
солнечно из-под руки.
 
Пряные травы степные
приоткрывают простор.
Дали земные родные -
вольный простой разговор!