УТРЕНЯЯ РОСА

УТРЕНЯЯ РОСА
(Музыкальня композиция - "Серебряный дождь")
 
Я проснусь ранним утром,
От хрустальных, на звук переливов,
Распахну шире дверь,
Босиком убегу за порог
И услышу каскад -
Попурри из весенних мотивов -
Это ветер будил -
Всё живое, сдержаться не смог!
***
Как природа чиста!
И росинки бриллиантом играют,
Их живёт красота
В лепестках нераскрытых цветов
И от нежности той,
Словно в вальсе они замирают -
Обронить красоту,
Как награду бутон не готов!
***
Первый луч осторожно
К цветам, как губам прикоснётся
И напьётся росой -
Утолит свою жажду с утра
Ощутит поцелуй,
Всё живое с рассветом проснётся -
Словно слышит слова -
Новый день! Просыпаться пора!
*************************************
Галина Дёмина (фото на даче)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116051704676