Какое счастье быть ненужным

Какое счастье быть ненужным
Какое счастье быть ненужным!
Ничем особо не рискуешь,
Когда один среди бездушных
Ты не живешь, а существуешь.
 
Все ваши чувства - лишь забава,
Удел ничтожного зверья.
Не улыбайтесь так лукаво,
Клянусь - мы с вами не друзья.
 
Я одинок. И в этом смысл,
Вся жизнь, стихия бытия.
Вокруг кишат одни лишь крысы,
Готовые продать меня.
 
И в этом чреве тьмы и гнёта,
Всепоглащающего пламени
Я благодарен полюбовно
Всем тем, которые оставили.
 
Стенаниям безмолвных чуждый,
Петля на шею мне натянута.
Какое счастье быть...ненужным,
Какое счастье быть обманутым.