О Ромео и Джульетте в необычном свете

О Ромео и Джульетте в необычном свете
"Свобода - всего лишь отсутствие цепей. Гораздо страшнее - отсутствие любви." (с) Терций Лонгин
 
Я отпустил мечты свои о воле,
Наткнувшись на шипы колючих роз.
Моя любовь. Она же - моё горе,
Которое я сам себе принёс.
 
Разбитый мрамор раненых сердец
Разгонит дым иллюзий непорочных.
Моя любовь. Она же - мой конец.
На землю упадет дождем беззвучным.
 
Не излечить мне душу от недуга
И в тишине я слышу сердца крики.
Моя любовь. Она же - моя мука.
Шептала о страданиях великих.
 
Я только твой. Я только в твоей власти.
И за тебя готов висеть в петле.
Моя любовь. Она же - моё счастье,
Но это счастье спрятано во мгле.