Запах детства

Запах детства
На запястье руки нанесу запах детства
И вдохну аромат свежескошенных трав.
Нестерпимо желанье душою раздеться,
Всю трагичность судьбы на себе испытав.
Снова счастье ищу в белоснежной сирени,
На качелях лечу, косу вмиг распустив.
Там соседский мальчишка на редкость смиренен,-
Первой робкой любви незабвенный мотив.
Говорливые ласточки вьют свои гнезда
И щебечут дуэтом: "Чивит - чиривит".
Хор цикад не смолкает. И вечером поздним
На ночлег сеновал - это так веселит.
Деревенька моя, не сыскать тебя краше.
Из-за смерти твоей много горестных дум.
Запах милого детства: жасмина, ромашек -
Самый стойкий, волнующий душу, парфюм.