Письмо

Я тебе никто, но все же здравствуй –
 
Не могу держать слова внутри.
 
Много в мире девушек прекрасных,
 
Сложно выбрать, что ни говори.
 
 
 
Но таких, как ты, красавиц нету,
 
Сколько ни ищи по всей Земле.
 
Я храню журнал с твоим портретом
 
Под трудами Маркса на столе.
 
 
 
Мне сосед по комнате Прокофий,
 
Отсидевший срок за ерунду,
 
Наколол на грудь твой тонкий профиль
 
И цитату про «пу-пу-пи-ду».
 
 
 
Нам вчера читал директор клуба,
 
Что у вас инфляция опять.
 
Ты там береги себя, голуба –
 
Ты же всё же будущая мать.
 
 
 
А когда народы всей планеты
 
Победят буржуев наконец,
 
За тобой в Америку приеду,
 
И айда ко мне, в Новокузнецк!
 
 
 
Сообщу про вылет в телеграмме.
 
До свиданья. Жди. Кладу перо.
 
Да, забыл! Привет старушке маме
 
И отцу – товарищу Монро.