Сердце мое

Сердце мое, охладей и остынь,
И замри, и замерзни
В клетке грудной. Не лети
На дуэльно-любовные вызовы...
Нет! Ты любишь! Ты любишь!
И прутья той клетки пытаешься выдавить!
И изранившись и истекая священнейшей влагою,
Сжавшись в комочек и превозмогая биение
Выпадешь ты на ладони любимые, сильные...
О мое сердце, о мое сердце ранимое!
Станут ли руки те врачевать твои раны открытые?
Будут ли капли алеющей крови подхватывать?
Или положат обратно в нервной поспешности,
Стирая твои следы салфеткою чистою?..
О мое сердце, о мое сердце неистово!