Монолит.

Монолит.
Взять, разделить на ноль
И представить, что не болит.
Делиться с вином сакральным
Только из чувства долга.
 
Но вся твоя горькая боль,
Как советский седой монолит:
Давно уже не актуальна,
Но будет стоять еще долго.