Порт.

Порт.
Был август чрезмерно жарким:
Пропах запеченным с корицей
Ранним "белым наливом".
 
Как он, сердце стало мягким:
Наплававшись вдоволь стремиться
К тихим водам залива,
 
Где строится порт, в который
Зайдут только те корабли,
Что плыли по тем же волнам,
 
Видели те же просторы,
Утратили и сберегли
Вместе с тобой пополам...
 
...От огня остались огарки.
Берег нем в своем ожидании.
Взгляд не столько вдаль, как вниз.
 
Был тот август чрезмерно жарким.
И вдруг мощно, хоть с опозданием,
 
Подул спасительный бриз.