безОбразное.

безОбразное.
Там, наверно, застрявшие наши души -
На кухнях домов, чьи двери теперь закрыты.
В редких звонках (по праздникам) бывшим "лучшим"
Звучит очень тихо сухая хроника быта:
 
"Пока относительно гладко,
Работают все, не спились".
"Ушли из метро до теракта".
"Многие поженились
И ждут (дождались первенца)".
 
Мне странно. Никак не верится,
Что мы никакие не дети,
А взрослые девяностых:
Надо гнать из ушей ветер,
Заняться карьерным ростом,
 
Говорить за столом о политике,
Размышлять о семье и детях,
(а не о переезде в Питер),
Помнить (по новостям), что смертен...
 
Посмотришь - стандартно, не так уж и плохо
Как у всех, кто взрослел до нас...
 
Но наша перенасыщенная эпоха
Не радует сердце и глаз.
 
Какая досталась, увы! И нам,
Авангарду всего поколения,
Биться бы с ней до конца.
 
А вместо - разбросаны по фронтам.
Ни строя, ни направления.
Ни образа, ни лица.