По венам города
"По венам улиц"(c)
Селезнев Сергей
По венам города течет густая кровь,
Чреватая промышленным тромбозом.
Цени свой биотоп, не сквернословь.
Гордись своим с машиной симбиозом.
Пропитан воздух пуканьем машин
И вырвавшимся сжиженным пропаном.
Визг тормозов и скрежет жестких шин
По нервам бьёт водителей-профанов.
За часом час из жизни унося,
Тромбоз неоперабельно устойчив.
Но человек, по венам колеся,
В стремленьях необдуманно настойчив.