Роман "Война и мир" в 16 строках
Роман "Война и мир" в 12 строках
Я твой роман перепишу.
Ты слишком скучен для подростков.
Сейчас я кратко оглашу,
Твоих идей бессмертных горстку.
Любить людей, любить людей!
Не быть войне и миру тоже.
Наказан будет всяк злодей.
Его ищи по зверской роже.
У женщин счастье не в любви –
Она проходит слишком быстро.
Оно – в своей родной крови.
Рожай детей от декабриста.
Дворян затягивает быт.
Они тупеют и жиреют.
Еще Шекспир "Быт иль не быт"
Нам предлагал как эпопею.