ОТ ЭНЕРГИИ ЧЁРНОЙ...

От энергии чёрной, от злой нелюбви
защищаем сердца, как озоновым слоем,
добрым чувством. О, Боже наш, благослови!
Мы грехи лишь благими делами отмоем.
Ну, а тех, кого Бог добротой обделил,
пожалеть, чтоб душевный покой не оставил.
Нужно даже от грубых людей и от злых
не захлопывать душ наших хрупкие ставни.
Не покрыта пока черствой коркой душа,
защищает ее "атмосферная дымка",
а обиды скопи, что не стоят гроша, -
и, глядишь, слой озоновый сердца весь в дырках.
Я стерплю, злом не буду на зло отвечать,
пусть оно вкруг меня неприкаянно бродит,
и косится, пусть, из-за любого плеча -
отвернусь, - пожалею я злых, как убогих.
Только острой иголочкой все же кольнет...
Видно старой какой-то, давнишней обидой
(я не помню, когда, - помню лишь ее гнет),
было нежное бедное сердце пробито.
Не сумела тогда я распутать узла,
что связал, переплел правду горькую с ложью...
Знаю я - сатанинская сила у зла,
потому у добра - во сто крат сила - Божья!