Философия от человека, не имеющего на неё права.

Философия от человека, не имеющего на неё права.
- Вот я, перед вами, - сущность всех ваших потуг обращения в цивилизованное общество. Посмотрите на мое тело:  вот оно – тело ваших государств, оно изрыто морщинами, рытвинами и прыщами, оно обросло лишними килограммами и жиром; в нём нет ничего привлекательного, оно пошло, открыто, доступно, оно щеголяет в мини-юбке по мостовым Вселенной в надежде на проезжающий мимо BMW, его ноги плохо выбриты, зубы плохо вычищены, грязные   волосы  плохо уложены огромным количеством дешевого лака. И всё это так очевидно плохо, небрежно и отвратительно, что не хочется даже приближаться.
Посмотрите в мои глаза: вот они – глаза ваших государств, пропитые безвкусной водкой, прокуренные несносно воняющими сигаретами, испорченные тупыми сериалами  и не отягощенные собственным мнением. Но глядите глубже, глядите так глубоко, как вам позволяет ваше зрение, и вы увидите: во мне ещё есть свет. За желтизной глазниц, внутри задымлённых зрачков, в самой глубине можно увидеть то, что, может быть, ещё способно спасти всех нас: маленькая, тусклая, безмятежно дремлющая лучина рассудка.
Вот и всё. А вы говорите: «история».
- Да, - задумчиво пробубнил Кайрос, протирая очередной стакан, - тот ещё философский опус. Не слишком ли Вы умны для…Хм…Ночной Бабочки?
Женщина лишь громко рассмеялась, обнажая шею и чудесную небольшую родинку у ключицы. Грязноватые  локоны подергивались в такт покачиваниям головы.
-Меня чертовски долго так никто не называл, знаете ли. «Ночная бабочка»…  Нет, не слишком. Совершенно глупое аморальное существо. Если бы это было не так, думаете, я оказалась бы на Марсе? Дурная красная забытая свалка.
- Мечта всего человечества ещё пару сотен лет назад, между прочим.
- У человечества всегда были странные мечты. Одна демократия чего стоит.
- Ага, точно. И всякого разного рода суперсилы.
- Ну. Демократия – тоже суперсила, только черствее и с привкусом железа. 
Ладно, хватит с меня, лучше дай ещё стаканчик твоего омерзительного виски.