Сердце - океан

У тебя такое огромное сердце! Как дом с просторными залами! Как моря! Как океаны в коробке большой с ленточкой красненькой - парусами алыми. Да, не одна коробка. Их множество, а внутри подарочек крошечный - горошинка ... на дне океана. Жемчужинка перламутровая, переливающаяся разными цветами! И лёгкое омбре местами- то белое, то черное; и тяжело тебе, порой, бывает. Как никак, да, и, жемчуг тоже камень. Тянет. И ноет сердце, и страдает. Но сердце твое большое любит, понимает, ласкает свое сокровище, не отпускает. Знает, тяжесть уляжется и бусинка опять засияет. Как жемчужину не манили водой сладкой, она поселилась в твоей ракушке большой и мягкой. И терпит на дне твои землятресения, таблеткой служит, твоё спасение. Понимаешь сам. Как жемчужину не окружали моря - выбрала океан, потому что... потому что... люблю тебя!
(Итакана)
Люблю, умею чистить бассейн и ухаживать за ним, хоть это и нелегко, но плавать мне необходимо. Мое!