ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ . (((ВРОНСКИЙ АЛЕКСЕЙ АННЕ КАРЕНИНОЙ
О,Анна ! Вами я пленённый !
Живу лишь хрупкою мечтой,
Хочу быть вами окрылённый,
Идти единою судьбой.
При виде вас,так сердце бьётся,
Душа летит навстречу к вам.
Судьба жестокая смеётся,
К ногам бы вашим мне,мадам.
От мысли дерзкой сердце режет,
Покой потерян мной давно,
Моим поступком ангел движет
И богом мне оно дано.
Во мне огонь горит желанный,
Бушует смертный ураган.
Хочу быть с вами,я не пьяный,
Я вашей красотой сражён.
О,дайте,дайте мне надежду,
Не отвергайте ! Я люблю !
Я говорю святую правду,
Я,Анна,вас боготворю.
Ко мне сошли вы,как Мадонна,
Я Рафаэлем быть хочу.
Прекрасны вы,моя царевна,
Ответьте мне ,я прилечу.
Я прилечу в ваши объятья,
Не беден я ! Я ваш герой !
Я подарю вам море счастья.
Ваш Вронский ! С нежною мечтой.