Номера

Так живу, не считая потерь.
Иногда жизнь берет в оборот.
Но ломиться в закрытую дверь
я не буду. Характер не тот.

Все, что вечным нам мнилось – в наем
оказалось. Никто тут виной.
Было б проще гораздо вдвоем.
Спору нет. Но тебя нет со мной.

И пусть время течет, как вода,
облик твой навсегда сберегу.
Ниоткуда бредя в никуда,
я тебя позабыть не смогу.

Видно, так одному суждено
по трясине житейских болот
мне брести в одиночестве, но
ныть не буду. Характер не тот.

День грядущий – минувшего клон –
бесконечное позавчера.
Чахнет вечер. Молчит телефон.
У разлуки свои номера.