Поиск реальности

Диагноз самочувствия - никак.
Февраль уже, а на дорогах лужи.
В душе такой ужасный кавардак,
что вряд ли лучше выгляжу снаружи.

Такая вдруг к себе возникла  жалость.
Чего ни сделаешь - всё больше набекрень.
Ресурсов в организме чуть осталось,
а нахамить в ответ бывает лень.

Кругом полно красивых наглых рож.
Заумных фраз, поступков, жестов - груда.
Вчерашний день на завтрашний похож.
На послезавтра оставляю веру в Чудо.

И все вокруг так безобразно врут:
стесняются своей родимой кожи.
Скажи мне: на кого ты, друг мой Брут,
на кухне третий день свой точишь ножик?

И маятники долбят по мозгам:
по подсознанию такие ураганы...
В ушах не шум, а бесконечный гам,
и, если спишь, то только очень пьяным.

И устремлён туда, куда не хуже
мой имидж депрессивного паяца.
Я понимаю, что я тут не нужен...

Но почему-то хочется остаться.