АДИТА

АДИТА
Три Времени
Скользили по Мирам,
Мираж очерчивал пространства пирамиду.
Вмени
Спектральный тон лучистых гамм,
Увидь «Разоблачённую Изиду».
 
Конфуций, друг,
Засвечена печать,
Эфир проявленным мысленным итогом.
Над шаром круг
Фиксирует опять,
Адита* Веды сохраняла сроком.
 
Что в первом Времени?
Посев земной Души,
То сила, исходящая от Солнца.
Небесным семенем
Ожившие верши
Отмерят созиданье Чудотворца.
 
А во втором –
Суть сроков, поспеша,
Створит венец межзвёздных воплощений,
В котором
Жизни вечная Душа
Сольётся с Духом божеских прозрений.
 
Что будет в Третьих?!
Подскажу слегка:
Семь Рас грядут, пространство открывая.
Миров Триптих,
Скользящие века…
Взаимозаключая, познавая,
 
Сольют в Четвёртых, Временем
Моим,
Его лишь видят звёздные поэты.
Учти, Некрополем
Стояли и стоим!
Духо-Душою жизни песнь воспета.
09.06.96.
 
*Адита - материальное начало Вселенной,
Воплощение её светлой энергии.
«Адита – небо, Адита Мать и Отец и Сын.
Адита – это рождение, и всё что будет рождено».
Говорится в «Авесте» и «Ригведе».
 
 
Для иллюстрации использована работа Эшера Морица
и из инета.