Ночь.Душа.

Ночь.Душа.
Престол небесный;
Вот зажжённою свечой
Луну младую нёс незримый Ангел.
Сверчков оркестры
Сладостью ночной
Слагали имя-Михаил Архангел.
 
Межзвёздный страж
Во истину свобод
С огнём ночи хранил свои владенья.
Златой мираж
Покоил неба свод,
Стлал звёздной ночи силу искупленья.
 
Плывут созвездья
В музыке ночной
Во след свечи, начертанной судьбою.
Зовут созвездья
Рассказать со мной
Про ту черту над синью голубою.
 
Созвездье Лебедя
Мерцает яснокрыло,
Душа Земли в сиянье вечных нег.
Собой взойдя,
Весь мир теплом укрыло,
Венок присветлый заплела для всех.
 
И в этой летней
Белой сини ночи,
Когда погас за далью свет огня,
Звала приветно
Янтарями очи
Звезда моя, хранившая меня.