Моя любовь тебе Скорина.

Разбросала горящая осень,
Листья яркого цвета окрасив,
И летящим потоком уносит,
Ветер время по жизненной трассе.
 
Ты ступил на нее неслучайно,
Есть у жизни такой закон,
Наделять талантом безкрайне,
Кто имеет в душе перезвон.
 
Что бы душу согреть своей песней,
До небес поднимая мечту,
Распечатать, раздать людям вести.
Маргариток раскрыть красоту.
 
Как они расцветают весною,
Как любил Маргариту свою-
Разноцветьем повсюду покроют,
Провожая весною зарю.
 
Просветитель, земляк наш Скорина!
Гордость нации навсегда,
Благодарны тебе мы всем миром,
В полный рост в бронзе встал на века!
 
 
Пролетают крылатые птицы,
В небе солнечный луч промелькнет,
И листают книжек страницы-
Пять веков просвещения взлет!
 
В бесконечность уходит порыв,
Озаряя с Земли до небес,
Силой мысли свершился прорыв,
Сила мысли- источник чудес!