Кувшинка

Кувшинка белоснежная,
В зеленой на шее манишке,
На тонкой ноге нежная,
Ее полюбили б мальчишки,
 
С рассветом глаза открывает,
Ресницы подставив свету,
Печально, но не узнает,
Мальчишку живущего где-то.
 
А стебель качает теченье,
И выпрыгнуть хочется выше,
Расслабся Земли притяженье,
Пошли им свидание свыше!