Не Ангел вроде ты. Да и не Бес...

Не Ангел вроде ты. Да и не Бес...
Какого чёрта кружишь надо мной?
Не Ангел вроде ты. Да и не Бес.
Тебя я помню, прошлою весной,
Когда я умер и потом воскрес,
 
Ты приходил, лечил меня от ран,
И пахло от тебя огнём и ядом.
Я чувствовал нутром своим обман,
Но ты всё время был со мною рядом.
 
И вот сейчас ты гонишь от меня
Мою усладу, горечью вливая,
Что нет покоя мне теперь ни дня
Ни ночи. Ни конца, ни края
 
Твоим бездушным, горьким бедам нет.
Меняя лики, порикая молча
Деяния мои. И в чёрный цвет
Рисуешь образы со вкусом жёлчи.
 
Свою я душу Отдал для неё.
Но не с неё, с меня взыскай по праву.
Моя душа тебе ли не по нраву?
В душе моей тебе должно быть всё.
 
Меня ты Богом в сердце не кляни,
Я с Богом жил во снах и в душу верил.
Я жизнь свою, как сон зорёю мерил,
Не в храме. В храм меня ты не мани.
 
Однажды в храм уже зашёл и вот:
В том храме не от Бога всё - мирское.
Не принял меня набожный народ.
Не Бог, лишь образа для них святое.
 
Глоток любви, как чистого вина,
Пьянит, дурманит лишь в одном мгновении.
Жизнь коротка. И вся её длинна
В коротком уместится откровении.
 
Не Ангел вроде ты. Да и не Бес.
С душою раненой моей больной
Бездушно водишь праздно полонез,
А после бала кружишь надо мной.
 
Горчит. Вина. Хмелею не любовью.
Любовное похмелье - горький дым.
Свеча в ночи и венчик на надбровье.
Душою умер вечно молодым.
 
Не Ангел вроде ты. Да и не Бес.
И кажется мне часто, что порой,
Ты вовсе не ко мне сошёл с небес.
Какого чёрта кружишь надо мной?