На улице лето, а я, почему - то мерзну...

Июнь за окном. На термометре плюс десять.
Развел дождик сырость. С утра тротуар топчет.
Везде, что не глядь, забралась по углам плесень.
Объявлено лето погодой из многоточий.
 
Так хочется жаркого солнца в июньской хляби.
А я этим летом все мерзну. И постоянство
В смешинках ветра, светящихся в луже рябью.
Упрям и прохладен ветер в своем нахальстве.
 
А может не только ветер и дождь виновны?
Потеряна нить любви в мире наших судеб.
Умножены злость, угрозы, все это в войны
Слилось, и летит вперед в схватке вечных будней.
 
На улице лето, а я, почему -то мерзну?
Нам дождь объявил войну. И летят угрозы
Дождем и градом врезаясь в сырую бездну.
Давайте, добра, любви увеличим дозу!!!
 
 
 
 
2017
Свидетельство о публикации №117063003737