Старость седая

Старость – зануда хромая и дальнозоркая,
Тихо вошла в мою жизнь, как в трамвайный вагон.
И на колени присев, мою душу баюкая,
Пьёт по глотку её крепкую, как самогон.
 
Пьёт и, тихонечко на ухо, шепчет мне гадости,
Чтобы густела от гнева, кипела бы кровь.
Ну, а потом, подчиняясь обычной банальности,
В тромбы пакует. И радостно чавкает вновь.
 
Скованны руки и ноги, и боль поясничная.
Тяжестью давит колени – седая карга.
Может решила, что ждёт остановка конечная,
(там за углом), под названием хлестким «Хана»?
 
Я представляю! Сестрица твоя там хозяйкой.
Ждет излечить от недугов, старуха с клюкой,
С хитрой ухмылкой и твердо – нахальной повадкой,
Выдаст рецепт мне на холод и вечный покой.
 
Знаешь…! Иди – ко, ты,... мимо! Пока, что мне некогда!
Дел еще много, и смело столкну я ногой,
Старость с подножки. Спешить мне, пока еще, некуда!
Я поживу, наслаждаясь природой, любовью людской!
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117110904862