Вдали от шума городского

Вдали от шума городского
Свеча. На острие танцует ловко пламя,
Оно в конвульсиях по старым стенам пляшет.
И черным негативом в темноте размятой,
Огарок теплится. Беззвучно тихо плачет.
 
В лесу глухом, вдали от шума городского,
Я скрылся, чтоб найти спокойствие, блаженство.
Неделю рвут меня сигналы «мегафона».
Мобильный, интернет. Куда от них мне деться?
 
И здесь в тиши. В плену мерцающем и сладком.
В прохладе хвойной, вязкой, сине - звёздной ночи.
Я в царстве тишины. У ночи пламя хватко
Крадёт таинственность, танцуя, что есть мочи.
 
Здесь хорошо, легко вдали от обязательств,
Сует, марок, проблем, снующих повсеместно.
Отсутствует здесь ложь и никаких предательств.
Друзей двуликих нет, нежданных, неуместных.
 
И у меня в гостях лишь лунный луч - подранок.
Прижатый шторой луч, присел на подоконник.
И тонкой нитью пробиваясь, как ребёнок
Стремится хитро влезть на кресла подлокотник.
 
И не хочу я возвращаться в шумный город,
В автомобиль, с орущей музыкой эфирной.
С пустыми взглядами ханжей. От них, лишь, холод
В мозгу пульсирует, и вновь навзрыд мобильный.
 
Но к сожалению, воскресенье на исходе.
Я покидаю тихий дом, где время дремлет.
Надеюсь, что вернусь, мой дом, к тебе я вскоре.
В тиши красот лесных, все городское блекнет.
 
 
© Copyright: ИЮНЬ 2017
Свидетельство о публикации №117060502803