Дождь над Луганском
Сегодня с утра было душно и жарко,
К обеду на город вновь тучи сползлись,
И солнце, светившее радостью ярко,
Скрылось за край Луганской земли.
Ветер гуляет над Малой Вергункой,
Поднимая слой пыли до самых небес,
И я в этом вихре, как серебристая лунка,
Скрываюсь в потоке грез и чудес.
Вдоль асфальтных артерий домов шеренги,
Люди попрятались в них от дождя,
А я подставил ладони и встав на коленки
Ловлю его капли в себя уходя.
Дождь над Луганском, смывая обиды,
Боль и грязь, доставшиеся нам от войны,
Мне дарит давно позабытые виды,
Дарит минуты густой тишины.