автобус на Ростов

Еще пару раз затянуться и бросить
Помятый окурок под колесо,
Водитель посмотрит, но так и не спросит,
Откуда ему так знакомо лицо.
Три года назад вез меня он к Донбассу,
Со мной еще дюжину смелых парней…
Не спросит, он понял, не рад я рассказу
О череде трудных военных дней.
 
Я уезжаю сегодня с Луганска,
Без званий, медалей и орденов,
Меня не встречают цветами с шампанским,
Мне не говорят благодарственных слов.
Я выжил и буду этим доволен,
Бог спас и уважил - остальное фигня.
Я сделал, что смог и сегодня свободен,
Пусть больше дети Донбасса не видят огня.
 
И только ночами мне будут сниться,
В пыли утопающие блокпосты,
Где мы с пацанами могли лишь молиться
О том чтоб успеть от мин укрыться в кусты.
Мне будут сниться уставшие лица
Парней, что остались в аэропорту,
Парней, что легли у стен шахтерской столицы,
Парней, догоравших на сожженном борту.
 
Через двенадцать часов я буду в Ростове,
А через сутки снова вернусь в Москву.
Но как рассказать в одном пустом слове,
Все то, что я видел здесь наяву?
Оставим пустое бахвальство «героям»,
В штабах отсидевшихся - вся грудь в орденах,
Не видевших близко серьезность боя,
Но в поглаженном кителе и лампасных штанах.
 
Эх, еще пару раз затянуться и бросить
Помятый окурок под колесо….
Водитель посмотрит, но так и не спросит
Откуда ему вдруг знакомо мое лицо…