Донбасс

В краю степей и черных терриконов,
Под жарким солнцем или под дождем,
Впитался в кровь свод правильных законов,
И я был будто заново рожден.
Донецкий кряж судьбы моей унылой
Ты разделил житье на все, что было и потом,
Кому-то стал ты навсегда могилой,
А для меня навек ты стал родимый дом.
 
Три года разных трудных испытаний
На памяти лежат тяжелым грузом тьмы,
Я видел множество скитаний и страданий,
Война съедала душу объятиями чумы.
Терял я время и друзей без счета,
Мерз на морозе, под дождями мок.
И поминал так часто Бога я и черта,
Что никто из них терпеть меня не мог.
 
Донбасс впитался, словно кальций, в кости
И в кровь мою, как новый лейкоцит,
Луганск с Донецком собирал я в горсти,
Когда мой друг в бою за вас лежал убит.
Сжимая зубы до скрежета и хруста,
Рвал удила и пер без тормозов.
Какие бы ты сам испытывал к ним чувства.
Увидев, то, что видел я? Без лишних слов...