Реквием Максиму
моему Брату, Командиру и лучшему другу
Максиму (Гере)...«Requiem aeternam dona eis, Domine»
Банальность фраз, затертых до дыр,
Не передаст, как не крути,
Боль от того, мой командир,
Что не встретимся больше мы на пути…
Я помню весну на Авдеевской промке,
Как сыпались мины на головы нам,
А мы курили, ругаясь не громко,
Поддержку спокойствием дарив пацанам.
Я помню родной наш «седьмой километр»,
И АГС и «Утес» захлебнулись в дыму,
Холодный, пронзительный мартовский ветер,
Но мы, как дети, были рады ему….
И по вечерам, устав от тревоги.
Сидели гурьбой мы за общим столом,
Делили патроны, считали ВОГи.
Тоску по дому мешая с вином.
Прости меня, Брат, что с тобой не простился,
Но ты остался вечно живым для меня,
И как бы дальше наш мир не изменился,
Я не предам нашу дружбу в сердце храня.