Последнее письмо
Я по старинке, от руки, пишу тебе письмо,
Его прочтешь уже, когда меня не станет,
И почерк мой плетеною тесьмой
Твои глаза ласкать совсем скоро устанет.
В последний раз возьми в руки листок,
Тебе хочу сказать я на прощание
Все то, что раньше утаить не смог,
Хочу тебе оставить последнее признание.
Любовь была, как сон, как ветерок,
Манила свежестью и ласками, и нежностью,
Ты расцветала, как весной цветок,
Как океан, любовь, влекла своей безбрежностью.
Ты обещала быть всегда моей,
Ты обещала навсегда остаться верною,
Я плыл в реке твоих сладких речей,
И знать не знал, какой ты станешь стервою.
Любовь была лишь ролью, лишь игрой,
Ну что ж, играй, пусть Бог тебя рассудит,
Я помню, ты сказала, что я не твой герой…
И дальше ничего, любви больше не будет.
Ну что ж, порхай, как птичка в небесах,
Меняй любовников постылые постели,
Но помни что я навсегда в твоих мечтах
Останусь лучше тех, кто так осточертели.