Две Иллюзии

Две Иллюзии
1. Преходящая иллюзия (Наживка)
 
Мир – Иллюзия в нашем взгляде,
Тайна Бытия в Цифрограде,
Мы лишь огоньки, сны в пространстве,
Наши двойники кружат в танце.
 
Сколько лет прошло, мы все те же,
Тот же древний дух в теле свежем,
Наши имена – это маски,
Жизнь как карнавал, в старой сказке.
 
Две Иллюзии отражаются,
Но один из двух ошибается,
Первый есть Закон, а второй – Астрал
Истину никто, так и не познал.
 
 
2. Чудесная метаморфоза (Превращение)
 
Бабочка раскрой свои крылья,
Книгу озари тайной силой,
По страницам вмиг  мы пройдемся,
Над собой внутри посмеемся.
 
Наш старинный вальс станет диско,
Ритмы зазвучат в пульсе риска,
Мы уже не те, мы другие,
И среди своих, мы чужие.
 
Две Иллюзии отражаются,
И один из двух соглашается,
Первый есть Закон, а второй – Астрал,
Истину в себе, каждый сердцем знал.
 
 
3. Божественная Игра (Престиж)
 
Шелкопряд нить плетет,
Нить Игры нас спасет,
Двойники встали в ряд,
Словно пешки на парад.
 
Взрывом дан первый старт,
В Звездный Путь сквозь азарт,
Приближать эпилог,
Не спешит наш Вечный Бог.
 
Две Иллюзии отражаются,
Две руки Его совмещаются,
Правая – Закон, левая – Астрал,
Истина – есть ложь, Он ее создал.
 
Февраль, 2010