О чём не вспомнишь в час печали

О чём не вспомнишь в час печали,
Какая мысль не посетит...
Дожди по крыше простучали,
И вот уж солнышко блестит.
 
Совсем иная мысль приходит.
Сверкают лужи как слюда.
Печаль же с дождичком уходит...
Куда уходит - да Туда!..
 
Люблю когда озона запах
В окно открытое плывёт.
Пушистый кот на мягких лапах
Погреться к солнышку идёт.
 
Задрав штаны, по тёплым лужам
Я рад бы бегать с ребятнёй.
Но всё прошло и я к тому же
Совсем как лунь уже седой.