Нынче модно писать одеревне

Нынче модно писать о деревне.
Что же, тема совсем не плоха.
Повздыхать о берёзке - царевне,
Вспомнить кур, поросят, петуха.
 
Вспомнить старую мать на крылечке
(Дед сидел там подпёршись рукой)
Поваляться на русской бы печке
С трепыхалкой потом городской.
 
Только примет ли вас она, други?!
Ей и так горемыке не сласть.
Заросли уже мохом лачуги
И готовые вот - вот упасть.
 
Нет не ездите. Там уж не то же,
Ох, совсем не как прежде житьё.
Вы приедете скопом и может
Доконаете только её.