Я часто вспоминаю осень ту

Я часто вспоминаю осень ту
Когда я был здоров ещё и молод.
Тоску полей, деревьев наготу,
Обрывки туч и тот знобящий холод.
 
Я всей душой тогда боготворил
Листву в грязи, в пруде холодном воду.
Уж я тогда как проклятый любил,
Любил встречать рассветы в непогоду.
 
Мне до сих пор покоя не дают:
Тот "омут" грусти, та "река" печали.
Пусть дни мои бегут, бегут, бегут,
Но изменюсь теперь уж я едва ли.