Жизнь, как говорится, бьёт ключоём

Жизнь, как говорится, бьёт ключом.
И многие шагают в ногу с нею.
Один лишь я как будто "не причём"
Родился - да, а жить вот не умею.
 
И день, и ночь казню себя, казню.
Как будто все грехи во мне скопились.
Устроили внутри меня возню...
Недуги вдруг все разом навалились.
 
Озябшему не скажешь: - "Не дрожи!"
Ведь он дрожит бедняга поневоле.
О, Господи, что делать подскажи,
Иль покарай уж сразу, что ли!