11. Приходите завтра - или никогда

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Сын, прости. История будет короткая, но сложная. День был не простым...
 
Бюрократия... Справки... Кабинеты... Обед... Больничный... Забастовка... А я откуда знаю??? Приходите завтра - или никогда...
 
Вот столько всего я сегодня услышал...
 
Сын. В нашей жизни, встречается много кабинетов, помещений с дверями, окнами, с людьми и без. И часто... Очень часто... Не люди - роботы...
Представляешь роботы???? Мы каждый день видим роботов...
 
Роботы-кассиры, роботы-управдомы, роботы... роботы...
Самое интересное, они - как люди ))) с ними можно договорится, если у них не села батарея, взлом типичный... - "хакинг улыбкой", "хакинг шоколадкой", "купюрный хакинг"... Импровизируй сын... все получится... Живые Люди, почему-то встречаются - все реже.
Есть отдельный тип роботов. Самые страшные. Роботы-учителя и роботы-врачи. У некоторых еще и прошивка последняя стоит - "противохакинговая", они витаминами лечат болезни... и просто... дежурно... учат Людей - быть роботами... Ты поймешь... И отличишь. Лекарства уже нет, взлом невозможен. Просто отойди в сторону. Либо напиши "прошивку".
 
Сын... история сложная... Много непонятных слов и терминов... но суть не в этом.
Самое главное - не перепутай роботов с людьми... иначе, сам станешь роботом...