Это было не так уж давно

Это бы­ло не так уж дав­но
В пе­речер­кну­том мной ок­тябре.
Раз­бу­дил ме­ня чей-то зво­нок:
"Я у до­ма жду, вый­ди уже".

Это был как спа­сенья гло­ток,
Я в тот день так бо­ялась лю­дей,
И, дро­жа, я на­дела паль­то
И спус­ти­лась под свет фо­нарей.

Он уже у подъ­ез­да сто­ял.
Мер­знул, грел­ся и ждал, что есть сил.
"Да бе­ги же быс­трее сю­да,
По­ка чай твой сов­сем не ос­тыл".

Как за­бот­лив со мной он был. И
Он об­нял, и уш­ла вся пе­чаль.
Но от нер­вно­го тан­ца ру­ки
Чуть ли не рас­плес­кался тот чай.

Мы гу­ляли в гус­той тем­но­те.
Пом­ню хо­лод род­ной мне ру­ки,
Он чи­тал мне сти­хи, он мне пел.
Я уй­ду, здесь ос­та­вив сти­хи.

Про­иг­рав в той фа­таль­ной иг­ре,
За­беру я, сме­ясь и скор­бя,
Чай, объ­ятья твои в ок­тябре...
А мог­ла б — заб­ра­ла и те­бя.