Злая собака

Не ходите к этой калитке.
Вы на ней разглядели надпись?
Так оставьте уже попытки.
На ней пятна крови остались.

Там закрыта злая собака,
Цербер наших дворов и улиц.
А глаза ее полны мрака,
В них однажды бесы проснулись.

Ее челюсть — капкан из стали,
Шерсть — как выцветший грязный уголь,
Нету уха — ее кусали,
А хромает как... Ходит туго.

И однажды шавка напала
В одиночку на человека,
Она лаяла, мордовала,
Теперь он навсегда калека.

Она лаяла хрипло, низко,
И вгрызалась так хладнокровно.
Жертва тоже звучала визгом,
А собака вкушала томно.

И с тех пор она за калиткой,
Застрелить, усыпить — не выйдет.
Вы хотите зайти? Ошибка.
Эта сука — черт — не изыдет.

Вам не жалко собаку, правда?
За завесой моих жутких слов
Лежит правда: та злая падла
Утопила невинных щенков.