Над рекой... летнее

***
Река облизывает берег,
Едва укрыт ветлой изгиб
Под небесами в лёгких перьях…
Я в давней юности погиб,
 
Изгибам следуя губами,
Томленьем сдерживая вдох…
Я воду трогаю руками,
Обнял бы реку, если б мог.
 
Укрылся бы зелёной тенью,
Как пёстрой летней простынёй
В траве над омутом забвенья,
Утёршись мокрой пятернёй.
 
И той же влажной, по изгибам,
Что не доступные губам,
Вдруг оживу, а не погибну!
А небо, как венчальный храм…
 
Потом мне часто будут сниться
Трава, над омутом ветла…
Тону, тону в густых ресницах!
Куда река нас завела…