Быть может

Я недостойна быть учителем ничьим:
Душа моя грехами богатеет.
И осуждать я никого не смею –
На это есть три тысячи причин!
 
Я в жизни наломала тонны дров
И много боли ближним причинила.
Мосты сжигала и с плеча рубила…
Теперь, вооружившись горсткой слов,
 
Надеюсь что-нибудь полезное сказать.
И, если хоть одну согрею душу,
Порядок мыслей пагубных нарушив,
Быть может, Бог простит когда-нибудь? Как знать…