Не сомневайтесь

Вы сомневаетесь, хотите ль жить?
О, ещё как, поверьте мне, хотите!
Вы мысли страшные скорее прочь гоните,
Чтобы в больницу Вам не угодить!
Несчастная любовь? Порвалась дружбы нить?
Пусть! Но о смерти зря не говорите!
О, если б знали Вы, как хочется больному жизнь продлить!
Прошу Вас, никогда со смертью не шутите!