Игра в хаос

Игра в хаос
Сухое слово,
В промоченной гортани,
Как черствый сухарь.
 
Сухое вино
Кислотой выедает
Язву обиды.
 
Время терзаний пройдёт,
Как сухость в горле.
Камеры рухнут стены.
Глоток свободы.
 
***
 
Запер себя сам.
Сам из тюрьмы выпущу
С новым рассветом.
 
Умою трезвость.
Выпью похмельных сто грамм.
Дым под запретом.
 
Сбрею остатки ночи.
Больше ни строчки,
Ни единого взгляда
На ту, что рядом.
 
***
 
Прости, родная.
Без тебя исчезаю,
Ловлю свою тень.
 
Шелковая нить
Между жить и умереть,
Готовый ответ.
 
В кубе бестелесности,
Губке Менгера,
Впитываю свою соль,
Пойман на любовь.
 
***
 
29.06.17.
 
***************************